EN [退出]
众泰2008ev>中国新闻

_拉登之子奥马尔欲往伊朗救妹 著书透露拉登野心

2017-10-20 18:12

拉登和10岁儿子阿里(左上);拉登之子萨阿德-本-拉登(中上小图);拉登之子奥马尔和妻子(右图);拉登之子奥斯曼(中下);拉登儿子穆罕默德和贝克尔(左下)

中国日报网消息:据美国媒体1月6日报道,在拉登之女伊曼避难沙特阿拉伯驻伊朗大使馆的消息传出后,拉登的四儿子奥马尔1月5日说,他与妻子和母亲已经申请签证,即将前往德黑兰,帮助妹妹离开伊朗。

***奥马尔赴伊朗救妹妹

阿富汗战争打响后,拉登的一位妻子和部分孩子亡命伊朗。不到一年前,拉登的儿子萨阿德离开伊朗,目前下落不明。

17岁的伊曼最近也避开警卫,设法联系到拉登的长子阿卜杜拉。阿卜杜拉早在上世纪90年代拉登住在苏丹的时候就离家出走,现居沙特。阿卜杜拉建议妹妹伊曼立即到沙特使馆寻求庇护。

目前沙特政府正在与伊朗方面协商,希望德黑兰允许伊曼离境。奥马尔表示,让他妹妹离开伊朗属于“家庭问题”,与政治无关。

奥马尔和妻子还通过电子邮件表示,拉登16岁的儿子贝克尔12月25日获准离开伊朗,现在已经抵达自己选择的目的地,与亲人们在一起。奥马尔没有透露贝克尔现在的地点,但表示不是沙特。

 ***著书透露拉登早年野心

奥马尔和母亲还联袂著书,于去年10月底出版,讲述了拉登及其孩子的故事。拉登17岁时与15岁的妻子纳吉瓦结婚,两人定居沙特的吉达。在那里,拉登又迎娶了三房太太。

吉达天气炎热,拉登却不准家人用空调和冰箱。奥马尔哮喘发作,拉登就让他吃洋葱和蜂巢治病。

90年代初期,拉登因不满美军驻军沙特而与沙特王室不和,将妻子和儿女迁往苏丹。拉登在苏丹拥有农场,种植向日葵,并经营多家企业。

然而,拉登不满足于商贾的角色,念念不忘的是他的“圣战”大业。夜间,他还带领妻子和孩子外出“拉练”,命令儿子在沙漠里挖壕沟做掩体,一人一个,躺在里面。夜深了,有人嫌冷,拉登就命令他们披草盖土御寒。“不要担心狐狸和蛇,”拉登说:“要直面我们的挑战。”

1994年,沙特政府剥夺拉登国籍。次年,5名美国人在美军驻利雅得军事训练中心外遭汽车炸弹袭击身亡。沙特政府认为,这是拉登手下在沙特境内制造的第一起袭击。

1996年,拉登被迫离开苏丹,除了离开他的二太太及其孩子之外,举家迁往阿富汗,栖身托拉博拉山区,居住石屋之内,没有电力,没有自来水。在那里,拉登并不寂寞,又迎娶了第5位妻子,据说是位也门人。

 ***拉登吐露“宏伟计划”

拉登虽然富甲天下,但他的孩子们过的却不是“公子哥”般的舒适生活。他们成长在沙特、苏丹和阿富汗,生活中没有笑声和玩具,挨打是家常便饭。他们宠物的命运也很悲惨,被拉登的手下拿去进行毒气试验,痛苦地死去。

他们长大成人后,他们的父亲竟然要求他们“慷慨赴死”,执行自杀式袭击任务。奥马尔对此表示不满,拉登回答说:“在我的心里,你并不比这个国家的任何男人或者男孩更重要,我所有的儿子都是如此。”也正是在那时,奥马尔终于明白,他父亲对敌人的痛恨淹没了对孩子的爱。

一天,奥马尔与父亲坐在山间,拉登向他吐露了自己的“宏伟计划”:从内部摧毁美国。

“我默然呆坐,对父亲的生活一点也不感到激动,我希望他像其他父亲一样,关心自己的工作和家人。” 奥马尔说。

2001年9月9日,纳吉瓦离开丈夫,带着一个儿子和两个年幼的女儿回到故国叙利亚。奥马尔的妹妹伊曼留下来和父亲和其他兄弟姐妹在一起。当时已经20岁的奥马尔当年早些时候就离开阿富汗,寻找属于自己的生活。

上世纪90年代,拉登将奥马尔送上阿富汗内战的战场。奥马尔回顾说:“我许多次差点送命,人们也许会问我为何离开父亲,我之所以离开,是不想让任何人来决定我的命运,我相信我的选择是正确的,因为我选择了活着,选择了和平。”

奥马尔说,除了17岁的伊曼,25岁的奥斯曼、22岁的法蒂玛、20岁的哈姆扎和15岁的贝克尔以及25位其他亲人,包括拉登的11个孙子孙女,都在伊朗。此外,还有5个孩子在沙特,3人在叙利亚。

当前文章:http://2gr0n.szielang.cn/movie/20171014/6uho.html

发布时间:2017-10-20 18:12

长歌行漫画不更新了吗  以后的以后  上海华新丽华电缆  wireshark使用  花瓣网美文美图  中学生广播体操舞动青春  戏苑百家  福州天气预报2345  泰国博士申请  我姓闫的文字图片  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _拉登之子奥马尔欲往伊朗救妹 著书透露拉登野心 All rights reserved-网站地图站点地图

宁河郑秀妍图片